Нина Еловских

Мозаика Юга
     Руководитель независимого литературного объединения "НЛО" в городе Таганроге, представитель издательства "Донской писатель", один из активных помощников в создании и выходе в свет журнала народной поэзии и прозы "Мозаика Юга", автор многих сборников стихов.

*   *   *

Жизнь прошла удивительно быстро,
то падение было, то взлёт –
счастье, словно кораллов монисто,
не к любому наряду идёт.

Не балует оно без причины
и наградами дарит не зря.
Удержаться б, не сгинуть в пучине
мне одной на земле без тебя.

В этот мир мы пришли не по воле
и уйдём, когда время придёт.
Не ропщи и не сетуй на долю:
каждый крест по заслугам несёт.

*   *   *

Нам старости, увы, не избежать,
не потеряйте в жизни чувство меры:
себе во многом можно отказать,
но не прожить нам без любви и веры.

*   *   *

Тихо-тихо на погосте,
ветер да трава –
к предкам редко ходим в гости:
всё дела, дела…

Ах, печальное раздолье…
Вдруг приснится крест,
и подумаешь невольно:
там ведь много мест.

УТРО НА РЕКЕ

Струйкой стремится тропинка к реке,
кто-то зовёт рыбака вдалеке.
В глубоком овраге проказник ручей
купается в нежности первых лучей.

Над тихой рекою туман-молоко,
а на душе и светло, и легко.
Шорох травинок, дыхание роз –
всё восхищает, волнует до слёз.

Это я в сердце своём сберегу.
Вот уж пасутся стада на лугу.
Трудяга пчела собирает нектар…
Всё, что мы видим – Господа дар.

ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ

Осенние цветы, как поцелуй прощальный
стремятся подарить всей нежности  порыв.
Они полны любви и горести печальной,
готовые на всё – на счастье и разрыв.

В их лепестках мерцает свет надежды
зимой холодной силы сохранить,
чтобы весной опять вернуться как и прежде
и людям вновь красу свою дарить.

ПОЧЕМУ?

Любовь умирает от грубого слова,
любовь умирает от взгляда плохого,
но прежде любовь очень сильно болеет,
когда обижают её, не жалеют.

Бессмысленно жить без любви на планете,
об истине этой не спорят и дети.
Тогда почему мы бываем небрежны
к желаньям любимых и взглядам их нежным?