ЖЕне

Тихомир
Каждый раз, вспоминая мгновенья, 
Те, в которые был я с тобой,
Задыхаюсь от сердца биенья, 
Понимаю, что снова живой.
Фотографию я созерцаю, 
Прижимаю к щеке и грущу,
Что мне делать, не знаю, не знаю. 
Но тебя уже не отпущу.
Не смогу я забыть твои руки, 
Блеск твоих изумительных глаз,
С каждым днем все больнее от скуки, 
Без давно полюбившихся фраз.
И улыбка твоя неземная 
Мне дарила тепло и покой,
Без которой теперь погибаю, 
Без которой теперь я другой.

В моем сердце сгорает лучина,
От того и ночами не сплю.
В чем, скажи мне, таится причина?.. 
Я тебя, дорогая, люблю...