Наша доля как неволя

Наталья Краснопёрова
 
Как много пьяниц на Руси,
Жен горемычных расспроси.
Лихая  все - же наша доля,
Жизнь такая, как неволя.

Муж не герой и не Ван Дам,
За  грехи был словно дан?
Он, что чемодан без ручки,
Жребий, вынутый из кучки.

Идет с работы он домой,
У мужика в мозгах застой.
Принял на грудь он лишку.
Разбудит вдруг сынишку.

Пока ребенка ты качала,
На  супруга все ворчала.
Да жизнь такая  не легка,
Вновь перепился у ларька.

Была красива ты, когда - то,
Глядели тебе в след ребята.
Прошло счастье стороной.
Жених был раньше неплохой,

Но незаметно стал он  пить,
В семье сложнее стало жить.
Подрастет и твой сынишка,
Хорошенький мальчишка,

Что вырастет, пока неясно.
Пьянство на Руси опасно,
Где видят все в вине отраду.
Поставить надо бы преграду.

Ушла  вода сквозь пальчики,
Плохими стали мальчики.