Банальная фатальность

Владимир Волкодав
Случилось. Я сегодня вышел в "свет",
А город встретил, ульем злым, гудящим. 
Я от него, отвык за столько лет...
Шагнув из прошлого. Теперь я в настоящем.

В кварталах городских сгущался мрак. 
Пугали улицы "калеку"-пешехода.
Я знал - они убьют меня. Но, как?
Откуда ждать фатального исхода?

И ослеплённый фарами машин,
Я не услышал из-за грохота трамвая,
Как за спиной, раздался скрежет шин...
Мои останки...  в морге остывают...

***

Переходите улицу, только на зелёный свет светофора!!!!!