Так ужасна душевная скупость...

Доктор Качковский
Так  ужасна  душевная  скупость.
Объяснись.  Подскажи.  Подойди.
Наша  скромность  и  всякая  глупость,
Постоянно  встают  на  пути.
От  того  не  расправлены  крылья
И  зимует  на  кухне  мечта.
Как  мы  любим  рабов  и  насилье,
Как  не  любим  мы  лишнего  рта(избавляясь  от  лишнего  рта)
А  ведь  было  совсем  по  другому:
Не  тревожили  братьев  -славян.
Было  много  друзей  и  знакомых,
Среди  чистых  и  добрых  мирян.
Развратили  посулами  гады.
Честь  и  совесть  пустили  под  нож.
Разноцветьями  блещут  фасады,
За  фасадами  подлость  и  ложь.
Как  легко  разводили  блаженных
И  неграмотных  к  их  же  числу.
Под  разводы  плодили  растленных.
Вот  народ  на  коленях  в  углу.
А  хотелось  бы  стоя  и  гордо,
Встретить  грудью  Анархии  вал.
Мы  не  нищие  третьего  сорта,
Здесь,по  меркам,трибунных  кидал...