Кладбище

Константин Линович
Тихо вокруг, лишь небесные птицы
песни поют - им не писан запрет.
Крест, возвышаясь над старой каплецей,
напоминает про Новый завет.

Белая церковь стоит у погоста.
Много печали видала она.
Жить в этом мире огромном - непросто.
Судеб - так много, дорога - одна.

Гости неслышно судачат о жизни,
плачутся тем, кто вернулся домой.
Все - суета. О Пришествии мысли,
о Воскресеньи сегодня со мной.

Знают ли мертвые, что нами движет?
Что нас ведет по пути бытия?
Только вопросы. Ответа - неслышно.
Правда у всех, как ведется, своя.

Я постою над родною могилой,
тихо подумаю - все о своем.
Кажется жизнь временами постылой.
Все же - не стоит спешить в Вечный дом.

Правда, не стоит завидовать мертвым,
пусть им и легче в неведомом "ТАМ"
Плакать не надо над радужным прошлым:
каждый получит свое - по делам...

03.05.2010.