Слёзы неба

Ольга Зорина
Слёзы неба зачерпнула я в ладошку,
Посмотрела… и увидела… немножко.
Я сидела и чирикала. На ветке.
А потом меня поймали. Клетка... клетка.

Мне зерно давали утром. На рассвете.
Но окно не открывали – ветер. Ветер…
«Пой, пичуга!» – говорили. Я не пела.
Не летала. И зерно… почти… не ела.

Я молчала. Я мечтала. Вспоминала,
Как я пела. Как чирикала. Летала.
И однажды стала биться в дверцу клетки.
И хлестали тело прутья. Словно ветки.

Я теряла: силы, перья, жизнь, надежду…
Я устала. Я не буду больше прежней.

Только небо так же плакало. И пело.
Слёзы неба… зачерпнула… и взлетела!

3 мая 2010 г.