Первое дуновение зимы

Евгения Мезенцева
Зачем этот снег в ноябре?
Зачем он задел мою душу?
Напомнил он мне о тебе,
Спокойствие в сердце нарушил.

И запах зимы, и мокрый асфальт
От раставшего снега – всё это
Напомнило тот замечательный март,
Но зачем? – не найти мне ответа.

И замёрзшие пальцы твердят,
Что горячих твоих ладоней
Не почувствуют рядом опять.
Мой разум снова в агонии...

И тяжёлое небо, нависшее,
Над моей головой кричащее,
Что чувства давно утихшие,
И нет ни прошлого, ни настоящего.

И снежинки в глаза колючие
Летят и кричат о счастье,
Но не выпадет больше случая
Мне счастливою быть в ненастье.

И краснеющий нос от холода
Знает, что не коснутся горячие
Твои губы к нему без повода,
Очень больно, но больше не плачу я.

Да и слово само "ноябрь"
Говорит о той важной встрече.
О последствиях зная, я бы
Изменила прошлогодний ноябрский вечер.

Капли с крыш, стекая, скачут в лужи,
Они мне всё о тебе щебечут,
Но уже не хочется их слушать -
Раны раздирать, что время лечит.

3.11.2009                Мезенцева Е.