Вам не обидно за державу?

Нина Рябинина
        Обращение к президенту и Государственной Думе,
                и ко всей местной власти...
               

Вам не обидно за державу?
За состояние казны?
Когда воры и мэры правы,
А люди винны без вины?
Вам не обидно за дороги?
За город наш и за дома?
Где ЖКХ почти как Боги
На нас вершат свои права?

Вам не обидно за Россию?
За сильный, мудрый наш народ?
За то, что надрывают спину
На новоявленных господ?
Вам не обидно за просторы,
Что ими правит олигарх?
За лес? За горы,  сине море?
За нефть, за золото, за ВАЗ?

За то, что всё разворовали
И продолжают воровать?
За взятки…  Боже! Боже правый!
Решили всё у нас отнять?
И где найти на всех управу?
Какому чину взятку дать?
Чтоб,  наконец, (о, Боже правый!)
Смогли законы исполнять!

1 – 4 ноября 2008 г.