Как жаль, но я до ниточки земной...

Иерей Александр Багаев
Как жаль, но я до ниточки земной,
Полжизни в поисках тепла и хлеба,
Когда, как откровенье, надо мной
Бескрайнее, в прозрачной дымке Небо…

Я раб земли – не чужд её страстей.
Служу тому, что в мире быстротечно.
Но ведь душа моя – не из костей!
Ей нужен Дух, а с Духом – Вечность…

Что я могу – лишь на ветру истлеть.
Но не желаю жить наполовину!
Мне б рухнуть ниц  к заветренной земле,
Чтоб перегрызть земную пуповину!
                2007