Незаконченные стихи

Сергей Маяковскай
Сочинять мне вдруг стало труднее
Мыслей много, но все пусты
И душа с каждым годом бледнеет
Незаконченные стихи...

Вьётся рифма бездушною стервой
Над остатками пиршества лиц
Я всё время здесь буду не первым
Почему же так хочется гнить?

Изнутри, словно души преступные
Постепенно сгорая до тла
Эх, подруга моя шизонутая!
Незаконченная строка...