Монолог с вершины рейтинга

Екатерина Звягинцева
Пишу рецензии ретиво
По тридцать-сорок штук за день!
Какая мерзость, это чтиво!
Паеты, мать его едрень!

Свои стихи? Да три минуты!
Я сотворю такой шедевр!
Морозом обожгу вас лютым,
Дам снег белее, чем эклер…

Я гений, это я без шуток!
А почему незнаменит?
Кругом интриги проституток!
И каждая а*ля* пиит!

Вот и пишу я рецки эти,
Чтоб приходили отвечать.
Иначе рейтинг мне не светит
И пьедестала мне не ждать!

Мне надо вырваться из кучи!
Как доказать, что я талант?
Наш рейтинг – он рычаг могучий,
А я, друзья, не дилетант!

Я напишу тупым Хавроньям,
Как чуден строчек их полёт,
Где сердца шум ревёт прибоем…
Хотя там страуса помёт.

Да, вру! Да, трачу своё время!
Талант сменял на ерунду!
Тупое подкупаю племя,
Но первую строку займу!

Ну что вы кривитесь, плюётесь?
Читаете какой-то стих?
Угу, читаю, гадость впрочем…
Вы что? Он, правда, из моих???

Вы правы – редкостная лажа…
Зато семьсот рецензий взял!
И во втором такая каша?
А вы, что ждали? Идеал?

Отстаньте! Критиканы! Хамы!
Не вам меня с дерьма судить!
Да, мне плевать, что рядом дамы!
Вас в чёрный список засадить?

Вот так! Сидите там рядами,
А я ща рецки попишу,
Я и корявыми стихами
Вершину рейтинга возьму!