Снова тебе

Евгения Мезенцева
В. Ч.

Твои печальные глаза,
Они меня безумно ранят,
И в сердце у меня гроза,
Ведь ты не мною, точно, занят.

Прости, что не смогла тебя понять,
Прости, что ты меня не понял,
Я просто зря осмелилась мечтать
И зря молилась на тебя, как на икону.

Была любовь, и больше нет её,
Но сердце всё щемит и ноет.
А, может, всё не так: мы были у неё?
Оставили её холодною порою…

А ревность до сих пор таится в нас.
Не верю я, что моя жизнь другая
Не беспокоит твою мысль сейчас,
Она нарочно пред тобой стоит ногая.

Да, я хочу тебя увидеть, но зачем?
Наверняка, тебя терзают те же мысли.
Мы были всем, но связаны ничем.
Я так хотела стать твоею жизнью!

Да, ты придёшь, подаришь нежный взгляд.
Да, будет это, может, даже скоро,
Но мы не сможем всё вернуть назад,
Хоть и забудем ранящие ссоры.

Мы будем параллельно плыть с тобой,
Но не дотянем руки, чтобы взяться –
Привязаны к совсем иным судьбой,
Сжимая руки, будем их держаться…

21. 04. 2009 г.                Мезенцева Е. В.