Людей влюблённых встреча не случайна

Василий Платонов
Людей влюблённых встреча не случайна –
Явленье Духа Высшего она.
В ней – вечно существующая тайна,
Которой нам разгадка не дана.

Быть могут долгими пути друг к другу
Через иллюзии и тупики,
Мученья странствий в дождь и вьюгу
И сожалений адовы круги.

Но час придёт, – слиянье душ свершится,
Предсказанное смыслом бытия, – 
И в тот же миг вновь жизнью восхитится
Уставшая от суеты Земля!