На кончиках пальцев тепло твоей кожи

Сергей Орехов Орех
На кончиках пальцев
Тепло Твоей кожи
С отчаяньем скитальца
Храню осторожно.

Несу бережливо
Сквозь город пустынный,
Сквозь вечер дождливый
И запах полынный.

Стучат капли следом
По лужам зеркальным.
Разорваны с небом
Они вертикальным

Полётом последним,
И с болью иголки
Вонзаются в землю,
Дробясь на осколки.

На кончиках пальцев
Тепло Твоей кожи
Храню я от промелька
Капель тревожно.

От колкости игл,
Беспамятства будней,
Храню каждый миг
И жадно живу им.

Как золото, солнце
Лучами заката
Тепло Твоей коже
Отдало когда-то,

И я позолотой
На кончиках пальцев
Тепло Твоей кожи
Унёс без возврата.