Когда потеплело и вымыли окна на Пасху

Илья Берков
Когда потеплело и вымыли окна на Пасху,
Мне так посветлело на сердце и на душе.
И каждому я был готов быть распахнутым,
Но шею натёр мне хомут из плохого общения
С людьми, нет не то чтоб совсем равнодушными,
Но всё же хотелось бы больше участия,
Да я, очевидно, и сам не всегда. И на прошлое,
Конечно, мне надо бы просто махнуть и начать
Жизнь с чистого пусть не окна, так листа.