Ночь тиха и лунна

Василий Платонов
Ночь тиха и лунна,
Звёзд мерцают
Маяки.
И в дали морской
Им отвечают
Огоньки.

Замер сад у моря –
Дивны грёзы               
В сладком сне…
Ароматом нежным
Дышат розы
В такт волне.
 
В ночь окно раскрыто –
Шёпот моря
И цветов
Не даёт забыться
В шумном хоре
Глупых снов.

Не уснуть
В уютной тихой спальне
В эту ночь!
Незнакомый отзвук,
Чудный, дальний,
Манит прочь!

Прочь от нег
Дремотного покоя
В даль дорог,
Где поют ветра
Под гул прибоя
Песнь тревог.

Где не вянут
Звуками пустыми
Тайн слова,
Сердце помнит
Вечные святыни,
И любовь жива!