Достоин ли?

Кондратенко Юрий
Восход, закат, опять восход.
Вот жизни нашей оборот.
За годом, год, за годом год,
И вот он к смерти поровот.

Что сделал в жизни ты?
Достоин ли своей мечты? -
Бессмертия своей души!
Или погрязло всё во лжи?

По совести ты жил?
Или ничтожно слабых бил!
А сильным задницу лизал?
И всех друзей своих сдавал?!

А может ты любил семью,
И был отцом, хозяином и другом.
Любил встречать ты раннюю зарю.
Достойным совести ты был супругом.

Пусть врата рая будут для тебя -
Отца и друга на века открыты!
А для ничтожного и лживого отродья -
На веки вечные и намертво закрыты!

2004 год