Утро

Лариса Довбета
Утро пьянящее, утро прохладное.
Золотятся сверкают лучи.
Это солнышко наше прекрасное,
Выплывает из тёмной ночи.

Как игриво летят его зайчики,
Серебрятся на травах в росе.
Словно юные, милые мальчики
Шаловливо бегут по волне.

Вечное утро, утро манящее.
Просыпается лес за рекой.
Голоса птиц такие звенящие,
Что их слышно вдали голубой.

Тихо махнёт своим крылышком ветер,
В травах зелёных пройдёт холодок.
Солнышко ясное - это заметив,
Скажет, уймись, милый мой, ветерок.

Тишь бесконечная, солнцем согретая.
Райский, волшебный, земной уголок.
Даль бесконечная, песней воспетая,
Голосом нежным поёт ангелок.