Не Айс

Параллельность
Судьба на сюрпризы щедра, - меркантильна притом, -
Ничто не даётся «за так» и не падает даром
В открытые руки, – эмоций нещадным пожаром,
бессмертной душою оплатим, а не серебром.

Горда. Заложила в ломбарде бесценное «о»
/не нимб, не корона, но держит осанку как надо.
Не гнуться пред каждым – совсем не большая награда
За право в подушку повыть, на луну ль – всё одно../

В обмен получила расхожее милое «е»
/пока что не «ё*» - точки как украшенье десерта/
Теперь не горда.. а всего лишь упёртая Герда,
Готовая сотни препятствий пройти налегке

Во имя любви, вопреки, без кольца и венца,
Чтоб розы цвели круглый год, рядом – белая с красной,
Добраться до той, что привыкла пленять и бесстрастно
Заковывать в лёд пофигизма мужские сердца..

Дойдёт до конца на душевном тепле.. Как итог -
Посмотрит на Кая в объятиях «Айс-Королевы»,
Поймёт, - он спокоен без страсти, любви и без веры,
Замерзнет.. и вдребезги.. «ВЕЧНОСТЬ»`ю ляжет у ног..