Раньше лёгких путей мы стеснялись

Юрий Максименко Дубна
Раньше лёгких путей мы стеснялись,
Да и были ль они вообще?
Трудовитая жизнь нам досталась,
Но надежды таились в душе...
Школой жизни нам были улицы
Озорства и задора полны...
А в итоге трудяги да умницы
Получались из той пацанвы.
1992