Поздно

Владимир Иванович Гордиенко
03.05.2010г.               

Мыслей летящих, пергаментный шелест
Ты принимал за шуршание шин.
Где – то, на пустоши кланялся Вереск -
Студёным ветрам, с недалёких вершин.


Где то печальная тёмная птица
Сидела на самой высокой сосне
По кромке прибоя неслась колесница -
Ты ехал навстречу любви и весне!

Волны морские, накатом на берег
В такт твоим мыслям шли чередой
Волны шептали – Не  бойся, поверит!
Только вот...долго ты ехал «Седой».

Она постарела, глазами ослепла,
Глядя на вас, разлучившее море!
В камине, немного остывшего пепла,
На пяльцах – разлукой расшитое горе.