В раскрытые двери врывается ветер...

Андриан Оле
В раскрытые двери врывается ветер,
Звон битых стёкол ненужных зеркал,
День накануне рождения смертен,
Точно всё так, как шаман предрекал.

В щели меж досок занозой сиянье,
Вместо земли наступая на прах,
Словно овцу подводя на закланье
В царство безбожья палачей и нерях.

Там, где в подоле приносят страданья,
Там, где условностей тьмущая тьма,
Счастье отвергнуто, и покаянья
Тусклая светит в небе звезда.

Ветер ворвавшись выветрит душу,
В момент, в одночасье развеет её,
В туман обратит, в жару или в стужу,
В крошки золы, что склюёт вороньё.

25 марта 2010 года