Я сегодня, как инок заблудший

Юрий Максименко Дубна
Я сегодня, как инок заблудший,
Не пойму уже, что где и как?..
Был советский законопослушник,
А теперь не страна, а бардак.
Неужели всё так уж и плохо
В череде новых суетных дней?
Может, просто настала эпоха
Пониманием в чём-то сложней?..

1994