В сомнениях вязких, в их беспорядочном томленьи...

Андриан Оле
В сомнениях вязких, в их беспорядочном томленьи,
В словах, порой неясных, в стихах мучительных творенья,
Поддавшись зною сумеречных вялых мыслей
Между Землёй и Небом мы в полусне с тобой зависли…

В тех хризантемах уже засохших, поныне запах - запах твой,
И бледность рук твоих продрогших, волнение и трепет мой.
И всё куда-то улетало, вся мелочная дребедень,
То что невольно угнетало, смешалось всё и, ночь, и день.

Смешались дни, года, столетья, переплелись минуты эти,
Луна ушла, но Солнце встретив, забыли кто мы на рассвете.
И по стеклу уже стекает вчерашний розовый туман,
В пар обратившись отлетают все мысли, думы по долам.

А ветер всё толкает в спину, то в грудь - идти он не даёт,
И ищем, ищем середину, где равновесие придёт…

27 февраля 2010 года