Жалко, не стало тихой лампадки

Лев Полыковский
Отзыв на «Слово за словом - Шекспир отдыхает... шарж» (Галина Куркина)
http://www.stihi.ru/2010/05/03/8104

Жалко, не стало той тихой лампадки,
прошлых романтиков дела в осадке.
И в интернет устремлён зорький взгляд,
и юных принцев и дивных девчат.

И на дуэль уж не вызовешь призрак
нечем стрелять, виртуальный герой:
лишь интеллекта сильнейшего признак,
хоть за красоток стоит он горой.

Ну а девчата очей своих дивных
всю красоту направляют в экран.
Кто их увидит, волшебниц наивных,
и кто оценит всю боль сердца ран.

Что же за чувства горят в виртуале,
как бы их наши деды понимали?

3.05.2010