Без музыки я не живу

Софья Кечова
В мир музыки моя душа
Как в сад душистый окунется
Уснет..и долго не проснется
И в забытье останусь я

Мелодией волшебной, дивной
Коснется трепетно меня
Ввысь, в невесомость унеся
Мой разум детский и наивный

Она всегда со мною рядом
Когда мне плохо, хорошо
Когда мне грустно и смешно
Меня ласкает нежным взглядом

В ее стихии растворюсь
Как капля маленькая в море
И в радости со мной и в горе
Она... И плачу с ней я и смеюсь

Она повсюду и везде
В алмазной пене водопада
И в радуге и в каплях града
И даже в утренней росе

Ее созвучия я слышу
И словно предо мною море
Осенний лес, снежные горы
И звезд мерцание над крышей

О, как я музыку люблю!...
В ее блаженном мире таю
С ней чувствую, люблю, мечтаю
Без музыки я не живу....