Нас достатком и волей не нежили

Юрий Максименко Дубна
Нас достатком и волей не нежили,
Хлеб насущный давался с трудом...
Светлым будущим раньше нас тешили,
Как теперь заграничным фуфлом.
Самобытность судило бесчестие -
Диссидентства боялись в Кремле.
Несогласным вменялось лечение -
В Соловках или на Колыме...
1995