моя алая роза

Сергей Коренцов
                Моя алая роза.

В моем палисаднике часто
Фиалки росли под окном.
Цвели ромашки и астры.
Смотрел на них ночью и днем.

И я наслаждался их цветом,
Их сладкий вдыхал аромат.
Но вот этим пламенным летом
Не мил мне мой стал палисад.

Не радуют больше растения,
Не люб стал их запах и цвет.
Хоть также красивы цветения,
Любви к ним уже больше нет.

А все потому что случайно
На тропке зеленой одной
Гуляя с мыслью печальной
Увидел сияние той

Красивой, пылающей алой
Не гаснущей вечно звездой
Розы с росинкой хрустальной,
Не тронутой чьей-то рукой.

Склонился над ней и дыханием
Согрел от прохладной росы.
И каждым утречком ранним
Я с ней проводил все часы.

Цветы в палисаднике вяли.
Их зной губил словно яд,
И люди уже замечали,
Что стал некрасив палисад.

Я вырвал цветы не жалея,
И в кучу сложил к сорнякам.
И стало на сердце милее
Когда загорелась там

Красивая алая роза,
Как добрый сказочный сон.
И падали сладкие слезы
От счастья на нежный бутон.