Исповедуйся, матушка-Русь

Юрий Максименко Дубна
Исповедуйся, матушка-Русь,
Как твоя беспредельная строгость
И людей терпеливая скромность
В неподъёмный сложились груз...
Исповедуйся, матушка-Русь,
Не твои ли сибирские дали
С детства в душах людей навевали
Бесконечные страхи и грусть...
1996