Дорога

Николай Лышнов
Иду по дороге,
Размытой дождём,
Отбросив тревоги
О прошлом своём.
Пусть клочьями тучи
Висят надо мной,
И слякоть замучит
Промозглой тоской.
Я знаю, что солнце
За тучами есть,
И счастья оконце,-
Оно где-то здесь.
Лишь будь терпеливой
В надежде, душа,
И к доле счастливой
Иди не спеша.
Исполнятся где-то
Надежды твои,
Не зря до рассвета
Поют соловьи.