КПС. Суть настойки валерианы

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2009/08/27/4179

Валерьянушки хряпнем, братцы,
Дружно лапой усы утрём!
Солнцу хочется улыбаться...
Солнцам... этим вот... сразу трём...
День хороший. Робяты, млею!
Хвост пушист, в жизни нет проблем...
Хряпнем рюмочку! Веселее!
Ох, как весело... прям сапсем...
Валерьянушки хряпнем, братцы!
Ну, родимые... ещё раз...
Вам не хочется улыбаться?
Мне вот хочется... во всю пасть...
Шо шарахнулись? Ну клыкаст я,
Перегар... и все лапы - в дрожь...
Вот как клацну у носа пастью,
Коль меня уважать не хошь...
Валерьянушки хряпнем, братцы!
Я-то, в общем-то, мирен, тих,
Только нечего тут мешаться,
Если я сочиняю стих...
А не то накормлю чернилом,
ЧернилАми... ну, как их там?
Вы не думайте, Кант, он милый,
Добрый в доску... уважь кота...
Валерьяночки хряпнем, братцы!
Стоп... осталось там? На потом!
Мы с дворнягами будем драться,
Вон как нагло хвосты кольцом...
Видно, был тот палёный сорт-то
Пойла... закусь, и ту не съев,
В Вискас дружно уткнули морды
За нехваткою оливье...

А наутро - похмелье было,
Память правда вот не нашли
И не вспомнили, сколько пили,
Сколько выпить ещё могли,
И откуда на люстре Барсик,
И бульдога щенок в фойе,
Кто из них не донёс с магаза
Пресловутое оливье,
Почему на одном ошейник
Да собачий... да на коте...
Пьянку кто вообще затеял,
И откуда два наглых те,
Что рыжели в бесстыжих мордах,
Утверждая, что, мол, друзья,
Левый ухом потёртым дёргал,
Правый был, как зараза, пьян,
Как зовут их, хотя бы вспомнить,
Но ничто так и не всплыло...

Загоралось в сознаньях тёмных:
"Валерьянка, ребята - зло!"