Молитва

Юлия Коршикова
Осияй меня, Господи,
Чистотою своей и добром,
Через поле, тропой росною,
Я иду за первым лучом.

Вдалеке, за высоким берегом,
Глубиною манит река.
Не дождавшись меня, купаются,
В ней кудрявые облака.

Окропи меня мелким дождиком
У тропинки сбитой росы,
Застели мне путь подорожником,
Песней жаворонка поведи.

Окрести меня на восходе Ты
Речки солнечным серебром.
Осияй меня, светлый Господи,
Чистотою своей и добром!