Я умею ждать и верить в чудо

Евгения Мезенцева
Я умею ждать и верить в чудо,
И листать страницы будущего вскользь,
Знаю, где искать… и ожидать откуда,
Знаю почему что-то не сбылось.

И идти умею прямо к цели,
Но свернуть с пути, могу то час,
Когда вдруг пойму, что нет гнусней идеи,
Чем стремиться к этому сейчас.

Жаль, не знаю все в себе детали,
Но могу я твёрдо вам сказать,
То, о чём, возможно вы не знали,
Я не вру, но я умею врать.

Не о вас и не свою защиту,
А о состоянии души своей,
И не вам моё враньё пошито,
Лишь себе…и скрыто от людей.

Верю я лишь искреннему слову,
Но не верю, что такие есть.
Рада каждому приличному улову,
Но хвалясь, я не забуду вашу честь.

Вижу я насквозь людей, конечно,
Но лишь тех, кто мною нелюбим…
Остальные же превозносимы вечно:
И скупой, и тот, кто нелюдим.

Но главная идея этой мысли:
Я жду и я умею мудро ждать,
И ожидание с глубоким смыслом,
Не всем, увы, такое понимать.

У ожиданья есть свой срок логичный –
Лишь тот момент, когда мечта сбылась!
Всегда сбывается, пускай в другом обличьи,
Иначе бы она не родилась!

Не важно кто ты: дорог или не знаком,
Но для меня ты больше, чем планета,
И я тебе стихи пишу тайком,
И никогда не буду ждать ответа…

Вразброс и без размера, и без смысла,
Сложили строками забавный этот стих,
«Покорный ваш слуга» и ночь, которая нависла,
Та ночь, что никогда не станет «на двоих».

6.04.2010                Мезенцева Е.