Учили нас тогда умению

Юрий Максименко Дубна
Учили нас тогда умению
Любить свой отчий край родной:
Порой до умопомрачения,
Порой до удали шальной...
И мыслям возводили рубежи,
И жизнь страны дробили на этапы.
Но, всё же, тот достойней был режим,
Чем нынешний - свободный для разврата...
1999