Битва за Москву

Кондратенко Юрий
Стояла  жаркая погода!
Хотя была тогда зима...
К Москве рвалась врагов орда!
Над Русью нависала тьма...

Сердца пылали у народа,
Горели милые дома.
Стонала русская природа.
И в бой пошла страна.

Враг дрогнул,
Отступил набычась.
Вот он пришёл -
Наш русский витязь!

Отброшен враг был от Москвы!
Там бились Родины сыны!
За каждый бугорок и камень.
И реял в сердце красный знамень.

- а в впереди еще долгие годы Войны...

2004 год