Теперь закон передвиженья...

Ива Васильева
Теперь закон передвиженья
Таков, что проще вверх, чем вниз.
А с высоты все впечатленья
Легки, как теплый летний бриз.

А  с высоты не слышно дрожи
От боли, что нельзя унять.
И родинки на белой коже
Не разглядеть, не сосчитать.

А эта боль не учит миру,
Она войной порождена.
И не спросить больную лиру,
Когда же кончится война...