Дневник путешествий. Египет

Людмила Кулик
В  Египте  жарком  -  море  Красное,
Песок  горячий,  небо  ясное,
И  если  египтянам  повезет,
Хоть раз в году, да  дождичек  пройдет.
            Как  без  воды  живут - не  понимаем,
            Что  нам  до  их  проблем -  мы  отдыхаем!
            Приехали  -  должны  увидеть  мир,
            Отель  оставив,  двигаем   в  Каир...

В  Каире,  по  дороге  до  музея,
На  нищету, разинув  рты,  глазеем.
При  этом  всех  объединяет  мнение,
Что  Украина  в  лучшем  положении...
            Увидев  саркофаг  Тутанхамона,
            Услышав  сказку   жизни  фараона,
            По  залам  среди  мумий  побродив,
            Бежим  в  автобус,  тут  же  все забыв.

Приводит  в  "мертвый  город"  нас  дорога,
Кругом  все  пусто,  позабыто  Богом...
Века  покрыли  пирамиды   пылью,
Переплелись  здесь  небылицы  с  былью.
            Огромный  сфинкс  лежит  среди  гробниц -
            Хранитель  фараонов  и  цариц.
            Поверив  в  возвращение  назад,
            Они  не  думали  про  рай  и  ад,

А  главной целью  в    жизни  было -
Обставить  царски  для  себя  могилу,
И,  после,  смерть  принять  достойно,
Все  в  склепе  есть -  душа  спокойна.
            Возможно,  души  их   вернулись,
            Да  вот  с  телами -  разминулись!
            Такой  неоднозначный  сделав  вывод, -
            В  автобус  снова  и  на  берег  Нила!

На  катере прогулка - в  завершение,
Обед - восторг! Ну  вот и  возвращение
В  отель родной,  где  можно  на   кровать
Упасть,  буквально  мумией,  и  спать!