Спит мой дом

Елена Филипенко
Спит мой дом, так много повидавший,
Как в театре,много разных сцен,
Тухнет в окнах свет глазницами запавшими,
Всё окутал сон,всех взявши в плен


И впустил подругу темноокую-
Тишину,застывши перед ней,
Только мне не спится в ночь глубокую,
Нарушаю царствие теней,


Всё скольжу пером,всё что-то хочется
Непонятное и тайное успеть,
Нового стиха зародыш корчится...
И ещё один куплет пропеть.