Так хочется!

Вера Морозова
Сколько пишут стихов о несчастной любви,
О тоске, о своём одиночестве,
А так хочется, чтобы сердца всей земли
Засветились весною, так хочется!

Чтобы встретились где-нибудь север юг,
И восток где-то с западом встретились,
Чтобы двое прохожих прошли круг разлук
И случайно друг друга заметили

Чтобы девушка, та, что грустит по ночам,
Ожидая звонка телефонного,
Улыбнувшись, навек позабыла печаль,
Обнимая парнишку влюблённого

Чтобы были друзья, те, что с нами навек,
Те что с нами - единое целое,
Чтобы стрелок секундных безудержный бег
Дал бы сделать нам то, что не сделали

Чтобы слились в одно половинки сердец,
Чтоб не знали они одиночества,
Чтобы дождь за окном перестал наконец,
Чтобы солнце светило, так хочется!