Романс 4

Гайдар Абиев
Вы молоды, и, несколько наивны,
Вы недоступны, как бы, для меня...
Ещё мне кажется, что я не перспективен
И очень жаль, что это навсегда...
   Вы молоды и этим так прекрасны,
   Какой в судьбе классический сюжет,
   Слова поэта были не напрасны:
   Любил поэт и "встал" под пистолет...

Какая страсть меня одолевает,
Какие муки мне она сулит...!
Я, как поэт, хочу сказать словами:
"...Так дай Вам бог любимой быть другим..."!
   Мне кажется: я мог бы с этим жить
   И делать Вам приятные сюрпризы,
   Терпеть обиды Ваши и капризы...
   И никогда б не смог Вас разлюбить...