Каждый листочек щебечет

Галина Зелевинская
Каждый листочек щебечет на собственный лад:
Трубочкой, дудочкой, птицей покой бередит.
Падает с неба слепящего света стрела
И застревает у дерева в теплой груди.

Сетка тончайшая из невесомых лучей -
Вовсе не клетка,  в ней, слышишь,  поют соловьи...
Даром тебе отпускает с небес казначей
Звуки и краски и образы, только лови!

Но, к сожалению, я - неумелый ловец -
Мне бы по кочкам, по кочкам подальше от лжи,
Прочь от волков, примеряющих шкуры овец,
От пастухов, что устали овец сторожить.

Мне бы по веткам,
                по веткам
                простым воробьём,
А соловья, чтобы пел, мы, конечно, найдём.