Чертова дюжина

Кристина Па
Черти бьются, черти вьются,
Черти кружат у огня,
Если черти улыбнутся -
Не видати мне добра.

Спин тринадцать, десять пальцев,
Миллион бесовских танцев,
Если черти оглянутся -
Мне домой уж не вернуться.

Средь чертей красотка прячется -
Тени их, как тени ада, -
Если дева вдруг покажется -
Мне иной любви не надо.

Ночь уж в утро переходит,
От чертей лишь блики бродят.
Блики пламени так тонки -
Дня прошедшего осколки.

2009