Белый купол холодов...

Игорь Чурдалёв
Белый купол холодов
над людьми затвердевает,
их в тулупы одевает
и в кварталы городов.
Жизнь, которая текла
без толчков и срывов крупных
обретает вид стекла
и соответственную хрупкость.
И в прозрачный час ночной
свет за окнами не тает…
Айсберг с мир величиной
прочь от солнца улетает.