Убывают мои декабри...

Игорь Чурдалёв
Убывают мои декабри.
Океаном арктической тени
уплывают их корабли
с парусами из грубой метели.

Ни души в тех морозных морях.
Только ветер, дыханию чуждый.
Только мертвые птицы парят
на крылах, очарованных стужей.

Мне покуда туда не пора.
Но страшиться скитальца не стану.
Двери дома в декабрь отворя,
- Заходи! – говорю капитану.

Потолкуем – как жизнь коротка,
до утра поведем свои речи,
выпьем холода по два глотка
и простимся надолго –
до встречи.