Глядя на себя любимомого...

Валентин Букин
 
                Подражая Тимуру Кибирову

 Ах,  Время,  косит  всё  неумолимо!
 Как  в  чистом  поле  пусто  на  душе,
 И  где  любовь?  --  она,  как  струйка  дыма,
 Давным - давно  растаяла  уже...

 Исчезло  встреч  былых  очарованье.
 Как  в  басне  той  -  зима  катит  в  глаза,
 Речь  муравей  сказал  мне  на  прощанье,
 И  сам  пошёл  плясать,  как  стрекоза!

 Задумался  вдруг  у  черты  заката --
 Мне  СЕМЬДЕСЯТ! -- чего ж  я  приобрёл?
 Где - СЛАВА - та,  что  "яркая  заплата
 На  жалком  рубище  певца"? Орёл,

 Устал  летать, где  кайф  сценослуженья? -
 Обрыдли  музы,  стали  вдруг  скучны,
 И  секса  бурные  телодвиженья
 Ещё  желанны,  но  уже  смешны.

 А  будут  и  грустны.  И  хватит  трахать
 Любовниц  юных  --  их  пора  забыть?
 Поскольку  скоро, чтоб  пыхтеть  и  ахать -
 Других  причин  побольше  может  быть:

 Пора  зубных  протезов,  аденома,
 Гипертония, что ещё  забыл? -   
 О, диабет! -- Сиди  уж, дядя, дома --
 Букет  таких  цветов  остудит  пыл.

 Сижу. Горит  свеча  и  моя  шея 
 Будто  донор - пьёт  кровушку  комар.
 Бац! -  свечка  завалилась  -  бил  злодея,
 Вот  так  и  начинается  пожар.

 Где  свет?  Не  тянет  к  нам  свои  объятья,
 Чубайс  --  он  занят   наною  другой...
 О,  Сон,  приди  ко  мне  -  мы  станем  братья,
 Ну  подружись, пожалуйста, со  мной?

 И  усыпи  --  тебе  труда не  стоит,
 Бессонницу  я,  братец,  не  люблю,
 Забудь, дружок, нытьё  моё пустое,
 Спасибо  Сон! О, кажется, я  сплю...

 ............................................

 Петух  поёт!  Валюша, просыпайся!
 Кипит  вовсю  на  кухне  самовар,
 И  не  шуми,  тихонько  умывайся -
 Спит  на  стене  ещё  --  злодей  комар.