Причуды солнечного света

Татьяна Гармаш
Давно ли дверь, трюмо, ковер
Тебя приветливо встречали;
Ловили стены каждый взор,
И кресла плечи обнимали.
Торшер и лампа на столе
Тебе тепло и свет дарили,
И нежно струны говорили
Гитары в полной тишине.
Едва исчез ты за окном,
И все померкло, все пропало.
И только в зеркале одном
Мои глаза глядят устало.
И я стою и не пойму  –
Все было сном иль наяву?

А, может быть, и вовсе это –
Причуды солнечного света?!

***