Пусть лунный свет в мое окно стучится

Иван Колесников 2
Пусть лунный свет в мое окно стучится
Напоминая мне, что я один
Пусть звезды ночью светят и смеются
Над глупостью моей, над горем над моим.
Я был суров, бывал безмерно нежен
Порой   казался глупым и смешным
Хотел развеселить тебя, хотел быть первым,
Кто жизнь перевернет твою… и вот один
Остался я. в пустой квартире, себя жалея,
Знаю   виноват! Я потерял тебя ничто отныне
Не радует меня , хотел я убежать
Чтоб в жизнь твою я больше ни ногою,
Ни взглядом, ни случайным, ни прямым,
Чтоб сердце успокоилось и боле
Не разрывалось с ужасом немым.
Ты та, кто жизнь мою могла украсить
На годы, на необозримый срок
Ты та, с кем путь мой был прекрасен
Ты та, кого сберечь не смог.
Твои глаза, твой запах нежный
Прикосновенье страстных губ
Мне не забыть, и я как прежде
Живу лишь мыслью: «Как тебя вернуть»
Ты моя девочка, котенок нежный,
Моя принцесса, госпожа,
Ты многолика, безмятежна,
Бываешь буйной иногда.
И все твои личины страсти
Я принимал и счастлив был
Непостоянству, словно грешник
Познавший как прекрасен мир.