Я в жизни был и груб и робок

Иван Колесников 2
Я в жизни был и груб и робок,
Любил, бросал, терял, страдал.
Кого-то помнил очень долго,
Кого-то сразу забывал.
Но никогда не раскрывался,
Не раскрывал своей души.
Я беззащитным стать боялся,
Стать уязвимым. Не суди
Меня за это очень строго
Никто не стерпит боль души
Когда случайно иль нарочно
В нее плюют. Меня прости
За то, что от тебя скрывался.
Я знаю, очень ты ждала
Моих признаний, обещаний,
Но только искренних. Всегда
В моих глазах ответ искала
Пыталась разглядеть любовь
Увидеть чувства ты старалась
И горяча ли моя кровь.
А я под масками скрывался,
Отшучивался, делал вид,
Что чувств глубоких нет поныне,
Включал защитный механизм.
Я ждал. Чего? И сам не знаю.
И вот дождался – ты ушла.
Как я вернуть тебя пытался
Писать не буду, ты сама
Прекрасно видишь все, все знаешь.
Тебе лишь душу я раскрыл
Я пред тобой как лист бумаги
В твоих руках флакон чернил…