Мой сон

Ольга Реймерова
      

Приснившийся под утро сон
Лишил покоя день обычный.
Я - женщина. Мне снился он,
Знакомый взгляд и жест привычный.

Щекою глажу по губам,
Давно родным и очень близким.
Не внемлешь ты моим мольбам,
И тучи за окном так низко.

И вот гроза. И тёмно небо.
Спаси, о Боже, хоть во сне!
Ужели ты навечно небыль?
И прошлое живёт во мне,

Как боль,что не даёт уснуть,
Но и погибнуть не позволит.
Хочу ушедшего вернуть
Не силой, а по доброй воле...

           Полное солнечное затмение 2008 года в Новосибирске. Фото автора.